anna frank

Такими красивыми разве можно быть, и такими человечными, как эти двое. Смотрят прямо, ничто такое вечное, не способно их поколебать. Заканчивать и начинать всегда легче вместе. И выпить двести граммов какао до того, как будет сделан отчаянный шаг против ничего. До того, как появятся вести о странных тенях вдоль города, до голода, до оборванного провода и потерянных по пути слов: “захвати теплый свитер” или “прости”.

А то архитипичное и легендарное имя вечное, столько раз прошептанное ветрам, изученное и разобранное на гематрию и геометрию там, в скайпе, опускается все ниже по временной шкале, уже почти дошло до ватерлинии, потому что мы очень давно, повторяю, очень давно не общались, не обсуждали мини, не выходили за синие горизонты дозволенного. И ты смотришь свои старые записи, хмуришься, ведешь плечом. У меня в потайном кармане зашито несколько десятков франков, или нет, рейхсмарок, гульденов, то есть, и мне нипочем ни прогнозы, ни страх потерять, ни то, что астероид стоит назвать именем, а не цифрами 5535.

И получится погрузиться, рассмотреть, поднять из мути камней и пыли на дне самое главное, оставленное в очередной весне, и сказать себе: я во сне, все закончилось, размылось где-то. Лето. В рассветах нет ни интонации его, ни сутулости, ни запаха. Ни вдумчивого сложного, ни легкого, кинутого запросто, на все это от перекрестка до сейчас, боже мой, ответа.

Leave a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s